活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

德国颁发「剽窃奖」 中企得奖连连成「最大赢家」

2018-02-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

德国举办第42届「金鼻子剽窃奖」颁奖典礼,中国企业「得奖连连」。图左是德国企业原创的多功能切菜器;图右是中国企业的仿冒品。(图撷自Aktion Plagiarius网页)

德国反剽窃行动协会Aktion Plagiarius,举办第42届「金鼻子剽窃奖」颁奖典礼,结果中国企业「不负众望」得奖连连,也顺利拿下第一名奖项,成为另类的「最大赢家」。

据《德国之声》报导,剽窃第一名颁给了中国平阳的一间礼品公司Pingyang County Leyi Gift Co.,因为它仿造了德国企业的厨房多功能切菜器,甚至把该品牌的名字Genius和产品名称Nicer Dicer Plus都拿来使用。剽窃奖评审指出,中国仿造品的刀片很容易断,而且制造的材料有害人体健康。

另外,德国童车品牌Puky的幼儿车和瑞士Victorinox军刀等产品,都是中国剽窃对象。Puky幼儿车几乎被完全抄袭,一名Puky品质检察代表指出,幼儿车原价66欧元(约新台币2370元),而中国做工粗糙、用料低廉的仿冒品则是10欧元(约新台币360元)。

参加剽窃奖颁奖典礼的律师布瑟(Aliki Busse)透露,欧盟海关在2016年,查获6.7亿欧元(约新台币240亿元)的仿冒品。他痛批剽窃伤害了原创者的利益和名誉,还用低劣的品质欺瞒消费者。

布瑟说,「金鼻子剽窃奖」自1977年举办以来都无人领奖,但宣布「得奖名单」还是有一定作用,10%至15%涉嫌仿冒的公司已和原创企业达成和解。


本文网址:

文章关键字:

剽窃奖

德国

颁发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。