活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

奥运开幕美朝官员坐同一包厢 但未有“互动”(图)

2018-02-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


2018年平昌冬奥会开幕式上,美国副总统彭斯和朝鲜领导人金正恩的妹妹金与正没有互动。(图片来源:AP)

美国副总统彭斯、韩国总统以及朝鲜代表团高级成员星期五(2月9日)在同一包厢观看2018冬奥会开幕,不过彭斯并没有跟朝鲜官员有互动。

彭斯和夫人凯伦紧挨着韩国总统文在寅坐在同一排,文在寅的另一侧是日本首相安倍晋三。

朝鲜的金永南和金与正跟彭斯在同一包厢,坐在他的后面一排。

金与正是朝鲜领导人金正恩的妹妹,也是她哥哥的重要顾问之一。朝鲜战争1950年代初结束以来,金与正是长期统治朝鲜的金氏家族访问韩国的第一位成员。

据彭斯办公室表示,副总统和朝鲜官员之间没有“互动”。

另一位美国官员表示,星期六在平昌观看比赛期间,预计彭斯副总统跟朝鲜代表也不会有互动。他说:“在看速滑比赛时人们不会谈地缘政治。”

联合国准许朝鲜代表团前往韩国参加奥运会,是对这个独裁政权实行制裁的一次赦免。

彭斯启程前往平昌的旅途中,不断就朝鲜的核野心和人权纪录问题施压。

作为彭斯的客人,弗雷德·瓦姆比尔出席了开幕式。他的儿子奥托·瓦姆比尔从朝鲜返回美国之后死亡。他在朝鲜被关押期间遭遇大面积的脑损伤。

星期五稍早,彭斯前往首尔以南70公里的平泽,韩国海军第二舰队司令部所在地参观韩国天安号军舰纪念馆。天安号近八年前被朝鲜鱼雷击沉,舰上近50名水兵丧生。

彭斯前往冬奥会开幕式会场前在韩国海军基地对记者说:“我们今天的目标是要跟盟友站在一起,是坚持真理。我们必须认识到,不管在奥运理想和光环下看似如何,朝鲜必须接受改变。”


本文网址:

文章关键字:

奥运

开幕

彭斯

美朝官员

金与正

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。