活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国对美渗透 CIA局长:影响比俄国严重

2018-01-30 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国中央情报局局长蓬佩奥表示,中国人间谍行为的影响范围比俄国人更广。图为美国国旗、中国五星旗。(中央社档案照片)

美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥表示,中国针对西方国家暗中发挥影响力,这和俄罗斯的颠覆行动同样令人关切,他还认为,中国人间谍行为的影响范围比俄国人更广。

中情局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)告诉英国广播公司(BBC),中国人在间谍行动方面,影响层面比俄国人所为「大很多」。

他举例说,中国尝试窃取美国的商业情报,并渗透学校和医院,而且还扩及到欧洲和英国。

蓬佩奥谈到中国和俄国:「想想两国的经济规模,中国人在间谍渗透上比俄罗斯人的影响大很多。」

前中情局干员李春兴(Jerry Chun Shing Lee,音译)涉及泄密被捕的前2年内,约有20名线人丧命或入狱,这是美国情报体系近年来最惨重的损失之一。

蓬佩奥告诉BBC,各国可以合力做更多,来对抗中国企图在西方施展势力。

他说:「我们可看到非常针对性地想要窃取美国情报,运用间谍渗透美国,利用为中国政府工作的人对抗美国。」

「我们在自己的学校、医院和医疗体系看到这件事,我们在所有的美国公司看到这件事。世界上其他地方也是如此…包括欧洲和英国。」

蓬佩奥表示,中国的影响范围从传统的谍报行动(人和网路),到他们被指控使用剽窃来的智慧财产权来帮助本国企业不等。

影响范围还包括中国利用自身的经济份量,来影响寻求进入中国市场的美国公司。


本文网址:

文章关键字:

CIA局长

严重

​中国

影响

渗透

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。