活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

阿富汗首都再遭炸弹攻击 至少63人死亡

2018-01-27 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
阿富汗首都喀布尔27日再传恐攻,一辆藏有炸弹的救护车在使馆及政府大楼密集地区附近遭人引爆。(法新社提供)

(更新)死伤人数目前已知63人死151人伤。

阿富汗首都喀布尔今天再传恐攻,一辆藏有炸弹的救护车在使馆及政府大楼密集地区附近遭人引爆,至少造成40人死亡,约140人受伤。这次攻击距上起恐攻仅隔7天。

阿富汗民兵组织塔利班(Taliban)稍后宣称,这起炸弹恐怖攻击事件是他们所为。

「印度斯坦时报」(Hindustan Times)网站引述阿富汗卫生部官员指出,一辆藏有炸弹的救护车行经喀布尔外国使馆和政府部门大楼密集地区附近一处检查哨站时,遭人引爆炸弹。

在爆炸地点附近负责心理创伤医院营运的义大利救援组织「紧急事件」(Emergency)在推特(Twitter)上发出短文,以「大屠杀」形容这次攻击,并指超过50名伤者被送往他们的医院治疗。

阿富汗官员表示,这起发生在当地时间中午的爆炸案已造成40人丧命,约140人受伤。

报导说,爆炸地区冒出浓烟,数百公尺外的建筑都因爆炸冲击而摇晃。

上述恐怖攻击事件就发生在喀布尔洲际饭店(Intercontinental Hotel)恐攻事件一周后。洲际饭店恐攻事件导致超过20人死亡。


本文网址:

文章关键字:

死亡

炸弹攻击

阿富汗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。