活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

跟着夏威夷出包 NHK误报北韩发射导弹

2018-01-16 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

日本《NHK》今日晚间出包,误发北韩导弹来袭快讯。(图取自推特)

继美国夏威夷误发北韩导弹警报后,日本《NHK》今日晚间也出包,误发北韩导弹来袭快讯,5分钟后通知这是错误消息,由主播在电视上代为道歉。

日本媒体报导,《NHK》在当地时间今晚6点55分(台湾时间5点55分)发布在官网和手机推播,称「北韩疑似发射飞弹 政府已发布警报呼吁进屋或地下室避难」。

《NHK》随后发现错误,晚间7点以快讯通知北韩导弹来袭是错误消息,女主播也在电视上代为道歉。《NHK》正在调查误报原因。

这不是日本第1次出现有关北韩飞弹的误报,去年4月19日,日本宫崎县大崎市防灾系统的喇叭突然广播「有一枚导弹将可能袭击本市,请市民立即回屋避难」,由于朝鲜半岛局势敏感,一时引起民众恐慌。6分钟后才再次广播称是在进行警报测试。

美国夏威夷则在13日误发「弹道飞弹来袭」的手机警报,且强调不是演习,吓坏不少民众。当局称是值班人员在换班时按错钮。


本文网址:

文章关键字:

NHK

北韩

夏威夷

导弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。