活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美官员谈M503:反对陆这类单方面行动

2018-01-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
(中央社制图)

国务院资深政策顾问胡克(Brian Hook)今天表示,美国关切中国没有和台湾咨询,迳自修改民航航线的做法,「美国反对这种单方面的行动」。

国务院东亚暨太平洋事务局今天晚间举行电话简报会,胡克回答中央社记者询问时,做上述表示。

中央社记者问,中国解放军近来不但从海、空绕台,也宣布包括M503航路在内的民航新航线,M503更逼近海峡中线,这是否让美国对印太区域的和平稳定有所关切?美国将如何保护自身在这个区域的利益?

胡克明白表示,美国确实关切相关报导,美国关切中国这种没有和台湾的政府商量咨询、就修改台湾海峡上民航航线的做法,美国「反对这类单方面的行动,也反对两岸任何一方片面改变台海现状」。

他还说,美国鼓励台北与北京双方展开建设性对话,这类民航航线及安全议题,应由两岸双方共同决定及讨论。

他也重申,美国在两岸的和平稳定有深远利益,而美国和台湾人民的非官方关系,是基于非常坚实的架构及文件做为基础,美国历任8届政府都信守维系,也让美国能和台湾稳健交往。

中国宣布启用M503等靠近海峡中线的航路为民航新航线后,美国官方已表达关切,胡克是首位具名表达美方反对中国片面行动的官员。


本文网址:

文章关键字:

M503

单方面

官员

行动

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。