活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

一家美国公司将恢复搜索马航失联班机(图)

2018-01-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


MH370(图片来源:Flickr

美国一家海洋探索公司已经派出船只,恢复寻找马航MH370航班,载有239人的这架飞机,2014年在吉隆坡飞往北京途中失踪。

这架飞机在南中国海上空突然转向,而且停止无线电联络,该机成为现代航空最大谜团之一。通讯卫星的有关信息显示,苏门答腊北端附近雷达最后监视到的这架飞机,很可能坠毁在澳大利亚以西约1500平方公里的地区。

这家名为“海洋无限”(Ocean Infinity)的探索公司星期三说,其所属的一艘船已前往可能的搜索区域,期待马来西亚政府未来几天内能够下达一项恢复搜索合同。

马来西亚当局表示,去年10月以来一直在与海洋无限公司谈判,以敲定一项找到飞机才付款给这家公司的合同。

马来西亚交通部副部长阿齐兹·卡普拉维说:“我们正处于决策最后阶段。”他还表示,不清楚海洋无限公司所属这艘船只的动态。

该船已离开南非,计划一月中旬抵达搜索区域。该船携带了几部可在海底搜索飞机的自动潜水装置。

调查人员认为,有人可能在将那架波音777飞机转向印度洋前,有意关闭了机上的应答装置。目前只找到并确认的三块飞机残片均来自印度洋沿海。


本文网址:

文章关键字:

MH370

搜索

班机

美国公司

马航

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。