活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美媒公布中共秘密文件 中国计划军援北韩

2018-01-02 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
华盛顿自由灯塔网站今天公布一份中共内部机密文件显示,中共去年9月决议,将增加对北韩防御性军事建设,提供中短程弹道飞弹等军事技术援助。

华盛顿自由灯塔(Washington Free Beacon)是美国一家保守派政治新闻网站,2012年上线,曾多次揭发中国政府机密消息。根据网站公布一份取得的中共内部机密文件显示,中共在去年9月中旬时,仍计划对北韩持续提供协助,目前尚不清楚在文件发布后,中共政策是否作出调整。

根据这份由中共中央办公厅在2017年9月15日发出的第94号文件中指出,北韩所处的重要政治战略地位是无可取代的,中国必须不惜一切代价捍卫北韩主权和领土完整、切实保障北韩政权的稳定和延续。

文件也显示,中共担忧以美国为首的西方敌对势力在朝鲜半岛上出现军事对峙,中国和俄罗斯等国家势必会尽一切有效手段,这包括外交斡旋与军事牵制,让美国等西方国家企图与军事手段武装挑衅,甚至推翻北韩政权的可能性不存在。

文件指出,北韩目前无须立即放弃核武器,只要承诺不再继续开展新的核试验并立即付诸行动,中国方面将加大对北韩经贸和军事援助。

根据这份文件,中共决议将进一步加大对北韩民生与基础建设的援助,2018年相关援助资金将比2017年增加15%,往后5年内每年还将比前一年增加不低于10%。

此外,中国有关暂停提供所有与北韩有关的银行业务规定,将仅限于中共中央直属的国有银行和部分地方银行。

同时,中共也决议将增加对北韩防御性军事建设投入,进一步向北韩提供诸如中共解放军更先进的中短程弹道飞弹、子母弹等高端军事科学技术,协助加强北韩维稳。


本文网址:

文章关键字:

中共秘密文件

​中国

军援

北韩

计划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。