活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

中共不求北韩非核化 美国务院高度关注

2018-01-02 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
华盛顿自由灯塔公布一份据传是中共中央办公厅去年9月15日发出的绝密文件。(图取自华盛顿自由灯塔网页freebeacon.com)

美国媒体今天报导,中共中央不要求北韩非核化,只要北韩不再进行核试,愿意提供北韩军援并增加资金援助。美国国务院表示,正在了解文件真实性,但若属实,值得深切关注。

华盛顿自由灯塔(Washington Free Beacon)今天公布一份据传是中共中央办公厅去年9月15日发出的绝密文件。

内容显示只要北韩不再进行核试爆,中方不要求北韩非核化,并在政治战略考量下,愿意进一步加大对北韩民生与基础建设的援助,并向北韩提供诸如人民解放军更先进的中短程弹道飞弹等高端军事科技,协助北韩加强维稳。

这份文件与中国多次公开支持北韩非核化的立场相左。

对此,美国国务院在回复中央社记者电子邮件询问时,以不具名的国务院官员背景说明表示,已经注意到这则报导,也正在仔细了解中。如果这份文件属实,「显然是个值得深切关注的问题」。


本文网址:

文章关键字:

中共

北韩

国务院

非核化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。