活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

加强施压 美制裁北韩负责飞弹计画2官员

2017-12-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国今天宣布制裁两名北韩官员,两人在北韩发展弹道飞弹上扮演重要角色。这是美国敦促北韩放弃核子与飞弹计画的最新行动。

美国财政部表示,遭制裁的北韩官员是金正植(Kim Jong Sik, 译音)和李炳哲(Ri Pyong Chol,译音),金正植据传是北韩弹道飞弹计画的主要人物,包括由液态燃料转向固态燃料,李炳哲据传是北韩发展洲际弹道飞弹的主要人物。

路透社报导,美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)在声明中说:「财政部正锁定北韩弹道飞弹计画的领导人,以做为我们施加最大压力以孤立北韩,并达成朝鲜半岛完全无核化行动的一环。」

「这些行动是联合国安全理事会上周五通过决议案后所采取,决议案对北韩施加新的强烈制裁,进一步限缩北韩筹措非法资金的能力。」

为惩罚北韩11月29日试射洲际弹道飞弹,联合国安全理事会美东时间22日无异议通过由美国起草的最新制裁案,限制对贫穷的北韩提供至关重要的精炼石油制品和原油,并强制遣返北韩移工,切断北韩赚取外汇机会。

北韩中央通信社24日发布北韩外务省声明,当中表示:「我们断然反对联合国最新制裁,…因为这强烈侵犯我们共和国的主权,并且是摧毁朝鲜半岛与更大区域和平及稳定的战争行为。」

这是北韩今年第3度遭到国际制裁,且北韩唯一主要盟邦和经济依靠的中国也支持这波制裁。原因是北韩上个月成功试射新型洲际弹道飞弹,将美国大陆涵盖在其核子武器攻击范围内。

北韩中央通信社5月底报导,北韩领袖金正恩视察了国防科学院安排的新型防空导向武器系统测试。

报导中说,金正恩是由军方幕僚陪同视察,陪同的3名幕僚,据信是负责北韩飞速发展飞弹计画的最高官员,包括前空军司令李炳哲、火箭砲科学家金正植,以及国防科学院院长张昌河(Jang Chang Ha, 译音)。


本文网址:

文章关键字:

制裁

北韩

官员

飞弹计画

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。