活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

热带风暴侵袭菲律宾 逾200死144失踪

2017-12-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
热带风暴天秤袭击菲律宾第2大岛民答那峨岛,造成菲国南部约有200人丧命,并引发暴洪和土石流蹂躏当地城镇,导致数万人流离失所。

法新社报导,热带风暴天秤(Tembin)22日以每小时125公里的强风和暴雨,侵袭拥有2000万人口的民答那峨岛(Mindanao),摧毁了至少一座山村,并促使菲国当局在周末发起大规模救援行动。

菲国警方表示,热带风暴天秤今天早晨朝向南海前进,全国仍有144人失踪,同时有超过4万人逃到避难营区。

据红十字会与红新月会国际联合会(IFRC)指出,共有7万人因为风暴而流离失所或受到影响,他们还警告说,持续不断的大雨可能会阻碍搜寻幸存者。

当地警方指出,民答那峨岛北部有135人死亡与72人失踪,同时民答那峨岛西部贫困的三宝颜半岛(Zamboanga peninsula)有47人死亡与72人失踪。

另外还有18人在民答那峨岛中部的北兰佬省(Lanao del Norte)罹难。

受热带风暴影响最严重的地方之一是达拉玛(Dalama)山村,这个山村几乎从地图上消失。

警察、军人和志工用铲子和双手挖掘泥土和瓦砾以寻找幸存者。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。