活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

向北韩示威 美日东海大规模联合空演

2017-12-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
日本航空自卫队表示,美国与日本12日在朝鲜半岛以南的东海上空举行军演。图为F-15战斗机。(图取自日本航空自卫队网页www.mod.go.jp)

日本航空自卫队表示,美国与日本今天在朝鲜半岛以南的东海上空举行军演,日本派出4架F-15战斗机,美方也出动数架B-1B轰炸机、F-35A匿踪战机和F-18多用途战机,向北韩施压。

路透社报导,北韩试射多枚弹道飞弹后,美日连连演习,意图对北韩施压,而今天的军演规模最大。北韩最近一次试射飞弹是在11月29日,所用新型飞弹据称能够击中如华盛顿特区等美国本土目标。

日本航空自卫队(JASDF)在声明中表示:「演习意在加强联合作战行动,提升战斗技巧。」

2架美国空军B-1B枪骑兵(Lancer)轰炸机从美国太平洋属地关岛的安德森空军基地(Andersen Air Force Base)起飞,另有6架F-35匿踪战机、4架F-18战机及一架加油机从若干美军驻日基地起飞。

日本航空自卫队共出动4架F-15喷射战斗机,和一架巡逻机。


本文网址:

文章关键字:

大规模

联合空演

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。