活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

陆呛武统台湾 美官员重申鼓励两岸对话

2017-12-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

中共驻美公使李克新日前扬言「美国军舰停靠高雄港,解放军将武统台湾」后,美国国务院官员今天重申,两岸的和平稳定是美国的深远利益,鼓励两岸官方对话解决分歧。

这位官员以电子邮件回复中央社记者询问时、做上述表示。

中央社记者问,李克新日前发表「美国军舰停靠高雄港之日,就是解放军武统台湾之时」的谈话,美国是否对维持台海和平稳定有所关切?

对此,这位官员指出,美国在两岸的和平与稳定上有深远利益。美国鼓励北京和台北官方进行建设性对话,以寻求两岸人民都能接受的方式,和平解决分歧。

另外,美国总统川普预计今天中午将签署「2018财政年度国防授权法」,其中,第1259条款提到国会意见,要求行政部门评估重启美国军舰访问台湾港口的可行性与可能性。

中央社记者问,就国务院的角度来看,会如何建议白宫是否执行上述国会看法?对此,国务院官员没有回复相关置评的要求。


本文网址:

文章关键字:

两岸

官员

对话

武统台湾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。