活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜挑衅下 韩要成世界军火出口国

2017-12-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

12月11日有最新的研究报告出台,报告指出,金正恩好战成性,朝鲜的核武器与弹道飞弹威胁有增无减,韩国面对此情,要加强本国军事武器的销售,希望能成为国际社会主要的军火出口国。

法新社报导,斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)此次在报告中列出了全球“前100大”军火制造业,其中数据表明,韩国的军事工业就占2016年全球百大军火制造企业销售额的2.2%。

数十年来,韩国一直是全球最大的军事设备及科技进口国之一,他们的武器装备大部分都是进口自美国,但最近几年韩国境内的国防工业却快速成长。

韩国政府资料显示,韩国的武器出口10年间飙升了10倍,2006年韩国仅有两亿5300万美元武器出口,但2016年这个数字就达到25亿美元。

《经济日报》报导,斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)的新研究报告还说明了,韩国军火制造企业2016年的总销售额已经达到84亿美元,比2015年增长了20.6%。

该研究所高级研究员魏士曼(Pieter Wezeman)表示:“是朝鲜持续的核武威胁造成韩国在军事工业方面的投资越来越多,也越来越重视。”

韩国的飞弹、榴弹炮、潜舰与战机等在东南亚、东欧及南美洲国家特别受欢迎。

过去的韩国曾饱受战争摧残,多数地区以农业为主,资讯较为闭塞,但现在韩国有许多公司在世界各地都在各个领域遥遥领先,其中最有名的就是智能手机。在船只制造与军火制造方面也不断跟进。

这份最新的报告数据表明,单只2016年度,韩国在朝鲜核武威胁下的防卫支出比例,除去中东和非洲等冲突多发地区外,是首屈一指的。

美国航太咨询顾问业者蒂尔集团(Teal Group)分析师艾波拉费(Richard Aboulafia)对此表示:“因为韩国所处战略局势较为困难,韩国的军队就深受尊重,面对最危险的威胁,韩国的军队唯有训练有素才足以保卫自身,故此军队的武器装备选择也备受他国尊重。”

魏士曼也表示,现在的韩国正在向“发展自己的军事工业以满足本国武器需求”努力,且要努力成为世界“主要军火出口国”。


本文网址:

文章关键字:

军火工业

朝核威胁

金正恩

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。