活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北京大拆万块招牌 民怨「你妈我妈他妈通通迷路」

2017-12-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

包含北京市城市管理委员会在内的3个部门于11月27日发布通知,要求全市在两个月内清理所有不符合规范要求的「违规招牌」,以打造「视觉清朗」的城市天际线。(图撷自网路)

「我妈不路痴,在北京迷路了;你妈晚回家,在路口都晕菜;他妈开导航,分不清东西南北」。近日中国网路流传这段话,因为除了先前的「清除低端人口」及「煤改气」,中国当局再度发起「拆除违规广告招牌」的行动,北京市逾2.7万个招牌都被列入须拆除的行列,让民众抱怨,连熟识北京的人也会迷路,连想约个人都找不到地方。

综合媒体报导,北京近日最热门的话题就是拆拆拆,包含北京市城市管理委员会在内的3个部门于11月27日发布通知,要求全市在两个月内清理所有不符合规范要求的「违规招牌」,以打造「视觉清朗」的城市天际线。当局对招牌的设置要求十分严格,有超过2.7万块招牌须被拆除,像是每栋建筑物要求「一楼一标」,悬挂位置应在楼体3层以上,距离屋顶线不小于0.5公尺,且招牌的字体大小、制作材料都有明确规定。

北京市城市管理委员会昨指出,天际线治理取得阶段性成效,包含企业和单位已自拆、帮拆了1.4万块各种招牌标志。

不过当局雷厉风行的清理行动也引发民怨,许多先前靠招牌认路的民众因此迷失方向,不仅「约个人都找不到标志性记号」,就连前往老字号名店用餐的民众,也直呼「开车在楼下转三圈,抱歉我找不到!」也有人批评「他X的开导航,还分不清东西南北!」、「这孙子又哪根神经搭错线」等。


本文网址:

文章关键字:

招牌

迷路

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。