活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

联合国高官六年来首次访朝 是否见金正恩受关注(图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


联合国负责政治事务的副秘书长杰弗里・费尔特曼(图片来源:wikimedia/Patrick Tsui/FCO/CC BY 2.0)

联合国一位高级官员抵达朝鲜,帮助缓解这个神秘政权的核试验和弹道导弹试验计划引发的紧张局势。

联合国负责政治事务的副秘书长杰弗里・费尔特曼星期二从北京启程前往平壤,此前一天费尔特曼在北京停留。费尔特曼是六年来访问朝鲜的第一位联合国高级官员,他的前任帕斯科曾在2010年访问这个孤立的政权。

联合国发言人斯特凡纳・杜加里克星期一说,访朝期间,费尔特曼将同朝鲜外务相李容浩和副外相朴明国讨论“双方感兴趣和关心的问题”。费尔特曼的访问星期五结束。

不到一个星期之前,朝鲜宣布成功试射了一枚能够打到美国本土的新型洲际弹道导弹。此次试射加剧了朝美之间的紧张关系。

费尔特曼此次访朝正赶上美韩星期一开始举行联合空军演习。

杜加里克说,平壤今年九月给费尔特曼发出访问邀请,也就是世界各国领导人出席年度联合国大会期间。

费尔特曼还将会见联合国各人道主义项目在朝鲜的负责人,包括联合国儿童基金会、世界卫生组织和联合国人口基金等。不过杜加里克不愿透露,费尔特曼此次访朝期间是否会同朝鲜领导人金正恩见面。


本文网址:

文章关键字:

副秘书长

危机

导弹

联合国

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。