活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

杜特蒂签公告 宣布菲共为恐怖组织

2017-12-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

菲律宾总统府马拉坎南宫今天指出,总统杜特蒂已签署公告,正式将共产党及菲共所属游击队「新人民军」列为恐怖组织。

马拉坎南宫发言人罗奎(Harry Roque)今天在记者会宣布,杜特蒂(Rodrigo Duterte)依共和国法令第10168号,也就是人类安全法,认定菲律宾共产党及新人民军为恐怖组织。

新人民军(NPA)是菲律宾共产党的武装单位,成员约3000至4000人。

罗奎说:「菲共不断从事暴力行动,在社会散布恐慌。」杜特蒂签署公告后,司法部将要求地方法院,将菲共及新人民军列为恐怖组织,以符合法律程序。

杜特蒂一度展现与菲共和谈的诚意,但菲共提出不合理条件,谈判同时不断伏袭军警,导致和谈破裂。美国政府已于2002年8月,把菲共列为恐怖组织。

根据菲国现行法律,恐怖行动的刑罚比叛乱更严重,罪行包括叛乱、暴动、谋杀与纵火等。

菲共及新人民军列为恐怖组织后,菲国执法及安全当局将可监控或冻结,来自外国及本土涉及菲共的资金流动,也可逮捕资助者。

罗奎还指出,向菲共缴交「革命税」也算资助恐怖组织。在菲国乡村地区,许多商家,包括大型采矿公司,在菲共威胁下得缴革命税以免被骚扰。

菲国军方欢迎杜特蒂的公告,称菲共被列为恐怖分子后,军警可更有效执法及扫荡。


本文网址:

文章关键字:

公告

宣布

恐怖组织

杜特蒂

菲共

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。