活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

海军校学生在美军舰大秀“青天白日旗”(图)

2017-12-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


台湾海军官校学生为纪念赴美实习体验,在美国军舰前拉开“中华民国国旗”并拍照留念。(图片来源:自由时报)

台湾海军学校派学生赴美训练,于美军黄蜂级两栖攻击舰基萨奇山号(USS Kearsarge)见习,其中有两名海军校学生在飞行甲板上秀出中华民国国旗,并拍照纪念,对此,国防部发言人陈中吉力挺学生此举体现了高度的台湾荣誉感。

据《雅虎》报导称,台湾海军学校每年寒暑假期间,都会组织在校学生到各相关专业机关去认识海军及陆战队,并到各型号船舰进行舰训实习。

今年海军学校指派学生李建桦及查瑞德代表台湾海军参加舰训,舰型为LHD-3,舰名为Kearsarge(基萨奇山号),乃美国海军黄蜂级两栖攻击舰。

据《联合报》消息称,两位学生赴美报到后,先是参访舰上配置,并了解日常装备如何保养维持,紧接着就出海见习军舰如何进行直升机起落、单兵轻武器射击等演训,并参与了实弹射击演习,30发子弹全都命中没有脱靶,表现十分优异,后来,两位学生为纪念这趟珍贵的赴美实习体验,在美国船舰上秀出“中华民国国旗”并拍照留念。

不过,针对此事,外界一度传出因海军官校学生虽然充满爱国热情,但在美军军舰上大秀“青天白日旗”的行为,可能牵涉美台之间的外交限制,让负责美台军事交流的官员们着实捏了把冷汗。

对此,台湾国防部出面力挺海军官校学生举动,并称此举表现出官校学生对台湾的热爱。两位学生也表示,当在美军舰上看着展开的“中华民国国旗”飞舞时,内心无比感动,那一刻深深的体会到台湾荣耀。


本文网址:

文章关键字:

中华民国国旗

台湾

国防部

海军学生

美军舰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。