活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

蔡总统:国防自主走得稳 国军强国家更强(图)

2017-12-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


总统蔡英文1日上午在屏东主持“P-3C型机成军暨S-2T型机除役及飞行部队番号更衔典礼”。(图片来源:中央社)

总统蔡英文今天前往空军屏东基地主持“P-3C型机成军暨S-2T型机除役及飞行部队番号更衔典礼”致词表示,“国防自主走得稳,国军就强。国军强,中华民国就更强。”

蔡总统指出,“我们对国防自主的信心,来自脚踏实地的努力。”高教机国造,就是要复兴台湾航太产业,只要挥汗努力、踏实前进,国防自主一定会成功。目前,高教机国造的进度顺畅,预计能够如期如质,在2020年,就会展开首飞的工作。

对于机龄已超过40年的S-2T型反潜机除役,性能较佳的P-3C型反潜机进驻成军,蔡总统指出,“今天,是一个光荣感动的时刻。”战功彪炳,曾努力为台海反潜作战,做出重要贡献的S-2T型机,卸下重任,光荣除役。

她表示,同时,P-3C型机部队正式成军,接下守护海疆的神圣使命。

蔡总统称许,各位是最精锐的侦查部队,国军最锐利的眼睛。大家的高度警觉和坚强战力,就是空军反潜作战,最重要的依靠。

蔡总统指出,在P-3C型机全数完成交机作业之后,国军的战力更加茁壮,会落实“防卫固守,重层吓阻”的战略,反制潜舰威胁,争取制海优势,捍卫国家。

她说,持续强化国军战力,保持足够的国防战力,这是她做为三军统帅,不变的神圣使命。强化战力有很多途径,但最重要的任务,就是达成国防自主的目标。

蔡总统表示,走向国防自主的这条路,从来就不是顺风顺水,但中华民国国军,向来不怕苦、不怕难。“我们面对困难,克服万难,这就是国军本色。”

致词时,蔡总统也提及,这段时间猎雷舰案的发展,确实让国舰国造的工作,出现短暂的波折。不过,个案的挫折,不会改变国防自主的方向。

她说:“我对国军有信心,我们一定会一起纠正错误,并且从错误中学习宝贵的经验,让国军继续成长茁壮,并为国防自主建立更好的制度与环境。”

蔡总统强调,今天,她要特别借着这个场合,为所有替国家奉献打拼的国军弟兄姐妹,所有的官士兵同仁们打气。“更要宣示我们力挺国军、力挺国防自主的决心。”

她说,国防自主走得稳,国军就强。国军强,中华民国就更强。“我相信,只要我们团结,只要政府、国军、产业共同投入,国防自主的这条路,一定会走得顺利。”

致词最后,蔡总统说,持续强化国防战力,全年无休保家卫国,这是一棒接一棒,永远不会停下的工作。就像是今天P-3C型机接棒成军,肩负起全天候反潜及侦巡任务一样,“我要给各位最大的祝福,‘保机任卫,破玄为锋’,国军加油!”


本文网址:

文章关键字:

两岸

中华民国

国军

国防自主

蔡英文

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。