活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美国动员4盟国 全面封锁北韩海上贸易

2017-11-30 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

 针对北韩发射「火星-15」型洲际飞弹挑衅,美国已决定动员美国核心情报同盟4国,积极调遣反潜预警机等,对北韩海上贸易全面封锁。

南韩媒体报导,美国已决定动员核心情报同盟4国,亦即包括美国在内的 「五只眼」(Five Eyes:美国、英国、澳大利亚、加拿大和纽西兰)积极制裁北韩,对北韩海上贸易展开全面封锁。

南韩「东亚日报」今天报导,增加战略资产的部署、阻拦海上移动的通道,美国加强军事施压的同时,也在联合国安理会推动通过包括停止向北韩供应原油的新制裁决议,并追加实施单边经济制裁。

报导指出,川普政府有关人士30日在与「东亚日报」记者通电话时表示,已经向南韩政府通报,将派3倍于原先数量的F-35战机,参加预定于4日至8日举行的「警戒王牌」(Vigilant ACE)韩美联合飞行演习。

具有匿踪功能的战略轰炸机F-35将与南韩空军的F-15等配合,进行打击北韩的精确模拟任务。

报导引述美国政府有关官员表示,北韩在海上进行联合国禁止的行为,有必要揭露并在联合国层面进行应对,因此请求「五只眼」,对北韩附近海上加强反潜警戒机的活动。


本文网址:

文章关键字:

全面封锁

北韩

海上贸易

盟国

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。