活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普文在寅热线 不计代价要平壤无核化(图)

2017-11-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


川普与文在寅(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)今天与韩国总统文在寅再度通话,两人坚定重申,要不惜任何代价、让北韩重新回到无核化的道路上。

白宫稍早在声明中指出,川普与文在寅上午通电话,讨论在北韩最新一次挑衅、试射洲际弹道飞弹后,美、韩下一步的回应及如何对北韩政权施加最大压力。

声明还指出,川普重申强化美韩同盟威慑与防卫能力的坚定承诺,双方也强调,要不惜任何代价、迫使北韩重新回到无核化的道路上。

川普还承诺,将派出高层级的代表团参加2018年在韩国平昌举行的冬季奥运。

平昌冬季奥运明年2月9日开幕,而美韩代号为“关键决断”(Key Resolve)和“鹞鹰”(Foal Eagle)的年度联合军演通常在2月底或3月初举行。

韩联社引述韩国国防消息人士报导,首尔可能要求美韩联合军演延期,以避免在冬季奥运前夕或期间,北韩再次出现挑衅行为,对这项体坛盛事造成影响。

而白宫官方声明并未提到川普与文在寅是否讨论暂停美韩明年初的联合军演,以避免刺激北韩的相关内容。


本文网址:

文章关键字:

川普

文在寅

无核化

朝鲜

热线

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。