活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

“2018世界百大主厨” 台湾名厨4度上榜(图)

2017-11-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


江振诚是台湾史上第一位摘下米其林星等的台湾主厨。(图片来源:自由时报)

法国美食杂志《Le Chef》日前公布“2018世界百大主厨”榜单,来自台湾的名厨江振诚再度入榜,这也是他第4次获此殊荣。

《雅虎》报导称,世界名厨们获得肯定的最高指标之一,当属“世界百大主厨名单”了,而法国美食杂志《Le Chef》自2014年起,每年都会邀请全世界各地约528名的米其林二星或三星主厨,列出他们心目中的5位最佳厨师。

今年41岁的江振诚,是台湾史上第一位摘下米其林星等的台湾主厨,也是世界50大名厨之一,今次他第4度入榜“世界百大主厨名单”,开心之余,他本人也在脸书(Facebook)上分享了这个好消息,不少网友纷纷按赞表达祝贺。

《自由报》称,在最新的名厨榜单中,来自法国乌谢(Ouches)的米其林3星大厨特鲁瓦格罗(Michel Troisgros)获选为“全世界最佳主厨”,另外的前10名主厨,一半以上也都是法国主厨。

而在亚洲地区的部分,除来自台湾的江振诚与新加坡米其林2星主厨Julien Royer外,其他皆是日籍主厨,包括位居前10名的主厨山本征治等10人。

据了解,台湾名厨江振诚往年曾在新加坡开Restaurant ANDRE,还荣获新加坡米其林餐厅二星,不过他在今年10月宣布要结束新加坡餐厅,回到台湾传承经验与知识,并专注于培养人才。

   

本文网址:

文章关键字:

厨师

台湾名厨

江振诚

百大主厨

米其林

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。