活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

峇里岛阿贡火山爆发迫在眉睫 10万居民急撤

2017-11-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

尼阿贡火山活动加剧,当局将火山警戒提升到最高级别,大规模爆发迫在眉睫,火山口周围约10万名民众展开撤离行动。(美联社)

 

印尼阿贡火山活动加剧,印尼国家减灾机构(National Disaster Mitigation Agency)今上午将火山警戒提升到最高级别,火山大规模爆发迫在眉睫,当局已经开始撤离火山口周围10公里大约10万名民众。

综合外媒报导,印尼阿贡火山爆发脚步逼近,印尼国家减灾机构警告,「火山口持续喷发,偶尔伴随着爆炸性爆发,连距离火山口12公里远的地方都能听到」,在今天火山口的火焰日益明显,「这表明火山爆发已经迫在眉睫。」因此警戒级别今上午提升到最高的第4级,撤离区从火山周围的6至7.5公里,扩大到10公里​​。

预计将撤离10万人,地方单位甚至估计要撤离15万人,目前已有4万人撤离当地;当局还警告火山泥流将威胁到当地居民安全,印尼「国家灾害应变总署」(BNBP)发言人苏托波(Sutopo)说:「人们应该远离,因为火山泥流移动迅速,对途经的地方造成灾难性的破坏,是火山喷发期间的杀手。」

岛上的伍拉·赖国际机场(Ngurah Rai International Airport)已经关闭,至少要关闭到当地时间周二(28日)上午7点,机场发言人指出,已有445次航班取消,近6万名旅客滞留。

 

   

本文网址:

文章关键字:

火山

峇里岛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。