活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

以健康因素为由 朴槿惠或拒出庭涉贿案(图)

2017-11-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


韩国法院及教育矫正当局27日透露,韩国前总统朴槿惠于11月27日清晨向首尔看守所提交了因健康问题缺席涉贿案庭审的说明函。(图片来源: AP)

韩国首尔中央地方法院会于11月27日周一当天开庭审理前总统朴槿惠涉贪一案,但朴槿惠拒绝见律师,她或有可能缺席审讯,庭审会成为无被告列席的缺席审理。

韩国《亚洲经济》报导,韩国法院及教育矫正当局27日透露,韩国前总统朴槿惠于11月27日清晨向首尔看守所提交了因健康问题缺席涉贿案庭审的说明函,故此,首尔中央地方法院需在当事人缺席下进行审判的可能性很大。

首尔中央地方法院刑庭对朴槿惠的审理于11月27日上午10时重启。朴槿惠的辩护律师团曾于10月16日,因不满法院延长了对朴槿惠的拘留羁押期限,集体向法院请辞。时隔42日,朴槿惠需再次出庭。

CJ集团会长孙京植及前青瓦台经济首席秘书赵源东亦需出庭受审,前青瓦台行政官金建勋(音)及前K体育财团理事长郑东春等人11月28日等将会以证人身份出庭。

韩联社报导,韩国政府为朴槿惠指定了5名公设辩护律师,狱警透露,朴槿惠两次拒绝与该5名辩护律师见面。故此,朴槿惠可能不会出庭应讯。

韩国内幕分析人士指出,法院决定重新开庭审理朴槿惠案,其原因是因公设辩护人阅卷已经进入尾声。韩国法院10月25日指派的5名公设辩护人已经于11月6日从检方处拿到了12万页的案卷,同时在做庭审准备工作。

据悉,朴槿惠曾于前次审理中表示,希望所有假借法治之名的政治报复,到她这里完全结束,她以这种方式表达了抵制审理之意。

   

本文网址:

文章关键字:

朴槿惠

青瓦台

涉贿案

韩国前总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。