活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

金正恩核攻击目标曝光!包括15个首要地点(图)

2017-11-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


5月14日朝鲜试射了地对地中远程导弹“火星12号”。(图片来源:公有领域)

朝鲜自从最高领导人金正恩上台后,试射导弹与核试更加频繁,引发国际社会不安。有报告指称金正恩有一份核战打击目标的名单,其中包括15个首要地点,如夏威夷、关岛、纽约曼哈顿、白宫、五角大厦列、首尔、东京、京都、名古屋、大坂、横滨及琉球等。

据《自由时报》报导,智库“欧洲外交关系委员会”(ECFR)发布一份报告,其内容提及金正恩主要的攻击目标为美国,其它还有韩国与日本等国家。报告中认为,其实要清楚朝鲜发动导弹袭击的条件非常困难,因朝鲜并无官方的资料或对外的说法,因此了解朝鲜的战略思维就显得相当重要。

报告中指出,从金正恩上任以来,对于核武的发展,比父亲金正日更重视,可说是国内全面发展核武。但若朝鲜真的要战争,则应会采取先发制人的策略,因以目前朝鲜的军事力量而言,还不太可能逃过美国的军事攻击,既然这样的话,还不如先发制人了。

朝鲜3位领导人试射导弹及核试历程

1984年,朝鲜第一位领导人金日成开始生产与试射导弹,其掌权期间,总共试射15枚导弹,其中有11枚是短程弹道导弹(SRBM),最大射程为500公里;3枚是中程弹道导弹(MRBM),其中一枚最大射程约1,500公里;另1枚的导弹类型目前仍不知。

金正日继位之后,在位期间总计试射16枚导弹,并在火箭载具技术上取得了进展。但1998年,大浦洞第一号导弹(Taepedong-1)的测试,因飞越日本时失败,造成重大的外交事件。另分别在2006、2009年进行了朝鲜的第一次与第二次核子试爆。两次都被国际社会谴责。

2011年金正恩掌权,截至目前为止,已试射85枚导弹及进行了四次核试验。其试射导弹的次数,远超过祖父与父亲的总和。

7月28日深夜,朝鲜以“高飞轨道”发射一枚“火星-14”洲际弹道飞弹.ICBM),其飞行时间为47分钟12秒,飞行距离是998公里,高度为3724.9公里。专家们透过数据计算结果,如这次试射以一般轨道飞行,其射程将可达9000到10000公里。事后美国专家表示,从迹象显示,朝鲜此次试射搭载弹头自太空返回地球大气层的“重返载具”(re-entry vehicle),最后并没有成功。

根据ABC新闻报导,金正恩在今年首次成功测试了洲际弹道导弹(ICBM),专家分析,这个独裁国家或有能力袭击美国本土甚至澳大利亚,且有准备核战的意图。

   

本文网址:

文章关键字:

金正恩

首尔

夏威夷

导弹

核攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。