活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

缅甸洛兴雅危机 美国务卿:种族清洗(图)

2017-11-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


逃到印尼的洛兴雅难民(图片来源:AP)

美国国务卿提勒森今天发表声明表示,缅甸军方对洛兴雅人施暴是“种族清洗”,缅甸政府军应当负起责任。

长居缅甸西南部若开邦的洛兴雅人(Rohingya),因为信奉伊斯兰教与种族不同,不被缅甸政府承认为国民。今年8月,缅甸军方与洛兴雅人冲突再起,数十万洛兴雅人出逃,数以万计洛兴雅人遭到屠杀,许多妇女遭到性侵。

为了解决洛兴雅人问题,提勒森(Rex Tillerson)月中时利用陪同美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)亚洲行机会,前往缅甸与缅甸实质领导人翁山苏姬会晤。

提勒森今天发出声明公开谴责缅甸政府军与安全部队对当地民众的虐待,迫使成千上万洛兴雅人逃离家园,前往孟加拉避难,“若开邦(Rakhine)北部发生的情势对洛兴雅人已经构成种族清洗”。

他指出,美国持续支持可信的独立调查,支持联合国安全理事会和有关若开邦危机的建设性行动,美国也会追究责任,包括可能的制裁行动。

美国国务院代理亚太助卿董云裳(Susan Thornton)在电话记者会上表示,翁山苏姬正试图寻求和平进程,希望扭转情势。至于洛兴雅人的遣返行动,她则表示,必须在负责、安全、稳定的情况下尽快进行,但首要之道在于重建已经遭到摧毁的部落。

   

本文网址:

文章关键字:

危机

缅甸

洛兴雅

蒂勒森

种族清洗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。