活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

越界追杀脱北士兵 北韩遭控违停战协定

2017-11-21 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

联合国盟军指挥部(U.N. Command)今天表示,北韩一名士兵上周为追捕一名投诚南韩的北韩逃兵,跨界进入南韩,违反1953年停战协定。

路透社报导,联合国盟军指挥部公布的影片画面显示,一名北韩士兵跨越军事分界线(MDL)几秒钟,其他士兵则是对跑向南韩那一侧的脱北逃兵开枪。

法新社报导,影片可见,这名北韩士兵在追捕逃兵时跨越分界线进入南韩好几公尺,接着犹豫了一下,掉头返回北韩。

联合国盟军指挥部发言人卡洛尔(Chad Carroll)说,他们已「要求开会讨论我们的调查和措施,避免未来再度发生违规行为」。他补充说,这次的入侵违反1953年停战协定。

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

士兵

脱北

追杀

停战协定

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。