活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美卫星抓拍!疑建造新飞弹潜舰朝鲜动作频(图)

2017-11-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


川普亚洲之行到访中国与习近平商谈有关朝鲜核武问题,今中方特使出访朝鲜,美国卫星却发现金正恩貌似正忙于建战弹道飞弹潜舰。(图片来源: AP)

美国的一间研究机构11月16日发表了一份报告,报告中明确表示,美方本月在一间朝鲜海军造船厂拍摄的部分卫星照片显示,朝鲜金正恩政权疑似正在加紧建造作战弹道飞弹潜舰。

路透社报导,美国华府朝鲜监控计划“北纬38度”(38 North)总部,11月5日拍摄到的卫星照片显示,朝鲜新浦南造船厂(Sinpo South Shipyard)近来动作频繁。

“北纬38度”在报告中指出,2017年整年,不断有零组件进出紧邻造船厂中心建造厂的两处地方,最近的行动愈加明显。

该机构发现,造船厂出现部分貌似潜舰耐压船体的东西,正在建造新潜舰的可能性极大,看来像是新浦级-C(SINPO-C)弹道飞弹潜舰,是现下新浦级实验性弹道飞弹潜舰的改良版潜舰。

《经济日报》报导,中国特使宋涛已于11月17日访问朝鲜,美国总统川普(特朗普)在推文中表示:“重大的一步,我们都在等待着看未来会发生什么事!”

美国要求中方在经济上向朝鲜施压。朝鲜的处境对外几乎完全孤立,与中国的贸易占朝鲜总贸易额的90%。

雪梨大学亚太安全议题专家袁劲东表示:“我们当然可以抱持期待,来看看未来的发展态势,但一些为顾全面子才做出的笼统又抽象的承诺,会否从实质上改变朝鲜的核子威胁,这还有待观察,而美国监测发现朝鲜貌似战弹道飞弹潜舰的建造,让人对中国特使的出访持边走边望的态度。”

测试台拍到的卫星照片显示,朝鲜正忙于持续测试潜舰飞弹的发射机制,并无停止迹象。但朝鲜何时再测试潜射飞弹,报告中并未明确指出。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

川普

宋涛

新飞弹潜舰

中国特使

核子威胁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。