活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

为何而来?美国前副总统高尔低调访台(图)

2017-11-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


台湾外交部证实前美国副总统高尔(Al Gore)目前正在台访问。(图片来源:中央社)

台湾知名电动车品牌Gogoro今年(2017年)获得美国前副总统高尔(Al Gore)所创立的永续能源发展基金(Generation Investment Management)投资,而高尔本人日前也抵达台湾,展开访问,由于其行程低调,暂时未清楚行程细节。

中央社报导,由台外交部证实,曾荣获诺贝尔和平奖的前美国副总统高尔(Al Gore)目前正在台访问,但对于是否由电动车Gogoro公司邀请其来台,Gogoro公司人员则表示无法回应。

现年69岁的高尔是美国民主党籍,往年曾担任美国总统克林顿的副手,在担任八年副总统之后,角逐2000年美国总统大位失利,就此退出政坛。

后来他便成为一名环境活动家,经常演讲全球暖化问题;2006年,高尔推出了自己参与制作和演出的纪录片《不愿面对的真相》(An Inconvenient Truth),引发社会关注。

据《自由报》消息称,台湾电动车品牌Gogoro今年增资时,高尔创立的一家投资公司曾参与投资,但有台媒向Gogoro公司求证此消息时,被告知无法回应相关讯息。

此外,令人值得思考的是,高尔近年来大力宣扬石化燃料造成全球暖化,将带来毁灭性灾难。然而,他一面鼓吹绿能革命,一面大举投资相关产业,还让其有关系企业承包政府绿能工程,这也让不少美国共和党人士认为他故意夸大暖化效应倡导减碳,其动机是为自己牟利而已。

   

本文网址:

文章关键字:

访台

台​湾

Gogoro

美国前副总统

高尔

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。