活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普真要开战?朝鲜承认“被吓坏”(图)

2017-11-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国《商业内幕》报导,朝鲜已被“吓坏了”,且正到处打听川普是否真的准备要开战了。(图片来源:公用领域)

由于朝鲜频频发射导弹与核试,引发国际社会不安,对其挑衅行为,美国总统川普(特朗普)已多次向朝鲜发出战争警告,并积极准备“军事选项”,及派遣战略轰炸机与多艘核航母逼近朝鲜,以进行施压与示威。此时朝鲜却罕见地有2个月没有进行挑衅了。有美媒则披露,朝鲜已被“吓坏了”,且正到处打听川普是否真的准备要开战了。

11月14日,台媒引述美国《商业内幕》报导指出,为解决朝核危机,川普曾多次向朝鲜发出战争警告。近日朝鲜驻欧洲各地及俄国的外交官到处活动,并积极向美国外交官、记者和分析师打探讯息,想透过这些途径了解川普真正的想法,是虚张声势或真的想要和朝鲜开战。

报导中称,负责与朝鲜官方进行对话的美国外交政策专家狄马乔(Suzanne DiMaggio)透露,近来朝鲜“真的想了解川普究竟在玩什么把戏”,而且朝鲜那些人也24小时紧盯着CNN报导及观看川普的推特。

日前朝鲜负责政策分析的官员朴成日(Pak Song Il)披露,“川普真的把我吓坏了”。他说,他的任务即是每当川普发表言论之时,就必须思考川普下一步会如何,但这真的非常困难。美国共和党分析师也说,朝鲜最担忧的就是川普,他们完全猜不透他。

美国希望朝鲜能放弃拥核,但朝鲜却不打算这样做。狄马乔认为,其实朝鲜也不知道下一步该怎么走。

自今年以来,朝鲜频频发射导弹或核子试爆,两次挑衅的间隔时间,多则二十几天,少则三五日。但从9月15日发射了“火星12”导弹之后,至今已经间隔两个月没声没息了。

9月19日,也就是朝鲜上次挑衅之后的第4天,川普就在联合国大会公开发出警告:“若别无选择,将会摧毁朝鲜”。

对于朝鲜的挑衅行径,目前川普政府仍继续推动外交孤立与经济制裁,且敦促中国对朝鲜使出“杀手锏”,但川普亦声称“时间已不多了”。

川普已不止一次表明要解决朝核的决心,更批指美国前几届政府对朝鲜太过软弱,但自己绝不会重蹈覆辙。

另一方面,美军也积极准备提供总统选择的“军事选项”。先前曾有韩媒引述朝鲜在野党人士透露,美国向他们展示了军事方案,真是“令人毛骨悚然”。甚至美媒也报导,美国某一空军基地的轰炸机,曾进行演练“斩首金正恩”的军事行动。

从9月23日起,美军战略轰炸机编队已有2次逼近朝鲜海上边界,进行对朝武力示威,且声称这将会成为常态。甚至在9月23日的第一次示威时,韩军战舰与战机也都在后方集结,应对朝鲜可能的反击行动。而川普则在白宫战情室同步监控此行动过程,并与军方高层针对“军事选项”的讨论。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

金正恩

战争

斩首

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。