活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

再挺台湾 美国会报告:邀台参与军演(图)

2017-11-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国会11月15日公布年度报告建议美国应邀请台湾参与军事与安全演习。(图片来源:维基百科)

在美国国会美中经济与安全审查委员会11月15日公布的年度报告中,建议美国应邀请台湾参与军事与安全演习,对此,台湾总统府表示感谢。

中央社报导,美中经济与安全审查委员会(US-China Economic and Security Review Commission,USCC)11月15日向国会递交“2016年USCC年度报告”,报告中特别针对两岸关系发展进行讨论与建议。

报告中呼吁美国政府应当邀请台湾以观察员身分,参加由美国主导的军事与安全演习,包括环太平洋军事演习(RIMPAC)、红旗(Red Flag)军事演习、“网络风暴”(Cyber Storm)网络攻防演习,以此支持台湾增强国防实力,并能对抗中国政府压制台湾发展国际空间的企图。

《自由报》称,这分报告中还回顾了近年来两岸关系的状况,报告称,自台湾总统蔡英文当选后,两岸关系持续紧张,尽管蔡英文主张维持现状,但中国政府仍对蔡英文不愿承认“九二共识”感到十分不满。

而蔡英文面对两岸困境,十分谨慎,更避免做出任何会升高台海紧张关系的举动,同时也正努力寻求降低对中国的依赖。

报告称,目前台湾政府已经将加强台美经济关系作为优先之一,而在美台安全合作方面,美国总统川普(特朗普)日前批准对台军售是继续支持台湾的一个迹象。

据悉,针对此事,台湾总统府发言人林鹤明指出,感谢美中经济与安全审查委员会对台湾的关注,台湾会持续与美方保持密切沟通与合作,相信更健全的台美关系有助于区域的和平及稳定。

   

本文网址:

文章关键字:

军演

美国会

台​湾

两岸关系

美台关系

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。