活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

韩国实弹演习登场!阿帕契发射地狱火飞弹(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


韩国阿帕契攻击直升机,11月13日在演习中训练发射地狱火空对地飞弹,提升韩国陆军空中作战能力。(图片来源: 维基百科)

朝鲜试射飞弹日盛,对韩国的威胁与日俱增。韩国军方11月13日进行演习,过程中以阿帕契攻击直升机,发射地狱火空对地飞弹,目的要强化韩国军队的空中作战能力。

今日新闻报导,自朝鲜此前宣称成功试爆氢弹以来,韩国已经进行过弹道飞弹发射演习以为回应,模拟攻击朝鲜核设施,此前在演习中演示了飞弹击中“海上的指定目标”的情形。

韩国此前的演习使用了“玄武”(Hyunmoo)弹道飞弹和F-15K战机,而此次的演习,隶属韩国陆军航空作战司令部的阿帕契AH-64E直升机,13日上午已经开始了它的实弹作业。

韩联社报导,地狱火飞弹是一种可以歼灭敌人的强大武器,这是韩国多年来首次在演习中使用,韩国陆军部表示,希望能够通过运用此直升机,提高陆军的空战能力。

韩国陆军这次动用的阿帕契直升机,其武装能力足以摧毁敌方570辆坦克。韩国陆军方面表示,12架阿帕契组成编队飞行60公里之后,其中道8架会各以不同距离及方向,向攻击目标发射8枚地狱火飞弹,飞行员可以据此了解地狱火的特性。

韩方陆军部队表示,军方有足够的能力用地狱火飞弹摧毁远距离敌方目标,直升机的生存机会也会大大增加,同时给敌方坦克带来破坏性打击。

据悉,每架阿帕契可携带的地狱火飞弹为16枚,攻击力飞速提升。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。