活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

APEC欢迎晚宴 宋楚瑜川普自然聊天互动(图)

2017-11-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


APEC领袖代表宋楚瑜(后中右橘色领带者)10日在越南岘港出席“与东协领袖非正式对话”,与中国国家主席习近平(前左)相对而坐。(图片来源:中央社)

亚太经济合作会议(APEC)代表团顾问李鸿钧今天表示,APEC领袖代表宋楚瑜在10日欢迎晚宴上,与坐在附近的美国总统川普(Donald Trump)等人自然聊天互动。

APEC经济领袖会议10日在越南岘港开幕,10日晚间举行领袖代表欢迎仪式及晚宴。

李鸿钧转述,宋楚瑜在晚宴开始前的等待区,与各领袖自然互动,包括中国国家主席习近平。

李鸿钧说,进入晚宴会场后,宋楚瑜与习近平座位相隔遥远,没机会互动,但宋楚瑜与坐在右手边的新加坡总理李显龙、左手边的泰国总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)伉俪自然互动、寒暄,与坐在帕拉育旁边的川普也有“自然聊天”。

李鸿钧说,宋楚瑜也利用晚宴前,在等待区的时间,与越南国家主席陈大光、巴布亚新几内亚总理欧尼尔(Peter O’Neill)、新西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)、缅甸国务顾问翁山苏姬(Aung San Suu Kyi)等人自然互动。巴布亚新几内亚是明年APEC主办国。

另外,李鸿钧说,陪宋楚瑜出席APEC年会活动与经济领袖会议的宋楚瑜女儿宋镇迈也出席晚宴。宋镇迈去年就陪宋楚瑜出席APEC秘鲁年会,熟识多位领袖夫人,10日双方再度见面时,立即相互拥抱,互动热络。

李鸿钧说,李显龙夫人何晶看到宋镇迈,就主动打招呼。

李鸿钧表示,宋镇迈今天会出席APEC安排的领袖夫人到会安古城的参访行程。10日晚间陈大光伉俪还特别邀宋镇迈一定要参加今天会安行程。

宋楚瑜去年参加秘鲁年会期间,与日本首相安倍晋三、李显龙等人双边会谈。

媒体关切今年APEC期间与其他国家双边会谈安排情形?李鸿钧表示,宋楚瑜原订当地时间下午4时举行的国际记者会将延到晚间7时,“表示7点前行程是满的”。双边会谈部分,由宋楚瑜晚上说明。

宋楚瑜8日已与美国国务次卿向农(Thomas Shannon)双边会谈。

   

本文网址:

文章关键字:

习近平

APEC

川普

宋楚瑜

经济领袖会议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。