活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美韩发联合声明 朝鲜需重返无核化对话(图)

2017-11-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

白宫与青瓦台8日发布联合新闻声明表示,美国川普总统此次访问韩国,两国一致决定迫使金正恩重返无核化对话。(图片来源: AP Photo/Evan Vucci)

白宫与青瓦台8日发布联合新闻声明表示,美国川普(特朗普)总统此次访问韩国,美国与韩国双方都表示,全力支持国际社会统一向朝鲜施压的决定,要迫使金正恩重返无核化对话。

中央社报导,川普与文在寅一致认为,要以外交手段应对朝核问题,中国有必要发挥其影响力。

此次美韩联合发布的声明中指出,两国领导人达成共识,要敦促朝鲜放弃发展大规模杀伤武器与弹道飞弹的计划。

川普表示,自己要确保美国与盟国免受朝鲜的核武攻击,这是最重要的,且美军已经做好要为此动员核武与一切常规武器等军力准备。

《中广》报导,此前,访问首尔的美国国防部长马蒂斯与韩国国防部长宋永武,在第49次美韩年度安全协商会议结束之后,在对外联合新闻记者会上发表了核伞保护韩国的共18个专案的“联合声明”。

声明中表示,美国要击退朝鲜对美国本土及美国同盟国所采取的一切军事行动。若朝鲜使用核武攻击,美国会立即以有效且压倒性的应对措施。美国会采用核伞、传统打击能力、导弹防御力量等等所有美军具有的军事力,为韩国安全提供保障,并加强其延伸威慑力量。

而双方领导人就美国把战略资产在朝鲜半岛及其周边地区的循环部署,已经达成协议,双方代表团皆十分重视美国海军和空军最近进一步增加的战略资产,在朝鲜半岛的运用次数和强度也可协商完成。

有此前提,此次美韩双方决定,透过确保尖端军事武器、美国对半岛周围轮流部署战略武器有序进行,以提高美韩同盟防卫力量。

双方决定两国公平分担驻韩美军的驻扎费用,韩国为平泽驻韩美军基地扩建支援90亿美元资金。双方商定,启动防卫费分担谈判等机制不断增强两国联合防卫之能力。

总统川普再次表示,美国支持韩国举办2018平昌冬奥会,双方领导人都期待能再次会面,继续推进双边合作。

   

本文网址:

文章关键字:

金正恩

韩国

联合声明

美韩

川普

文在寅

无核化对话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。