活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

力挺台湾 美国众议员再提“台湾安全法”(图)

2017-11-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国联邦众议员麦考尔(左)与皮滕杰(右)7日共同提出“台湾安全法”草案。(图片来源:维基百科)

美国两位共和党众议员日前共同提出“台湾安全法”草案,内容包括台、美国防与外交资深官员互访,重新建立美国对台军售的战略对话,并授权台美军舰互访,邀请台湾参加联合军演等多项议题。

中央社报导称,美国共和党联邦众议员麦考尔(Michael McCaul)与皮滕杰(Robert Pittenger)11月7日共同提案,力挺联邦参议员贾德纳及柯顿早前(7月)提出的“台湾安全法”草案。

美国众院国土安全委员会主席麦考尔指出,这些年来,美国总会优先考虑中国政府的要求,然而,中共却不断霸凌邻国,破坏美国经济与安全,威胁南海上的全球贸易,也多次推诿和敷衍对朝鲜的影响力,令朝鲜危机不断加大,基于上述理由,“该是中国政府放弃对美国外交政策指手画脚的时候了”。

麦考尔进一步指出,在尊重美国的一中政策下,我们在此呼吁必须让批准对台军售的议案回到正常程序,并在适当情况下、让台湾能与美国一起参与更多国际事务。

北卡罗纳州众议员皮滕杰强调,“今次提案能加强美国与爱好和平的台湾人民之间的关系,并平衡中国日益增加的侵略性。”

据《自由报》消息称,早前已有2名美参议员贾德纳及柯顿也提出过同样的草案,美国国会日前也通过“2018财政年度国防授权法”,要求行政部门提交美台双方军舰互访停靠的评估报告。

此外,今次草案也表达了美国会支持台湾计划将国防预算增至GDP的3%,以肯定台湾已中止与朝鲜之间的贸易关系,恰逢美国总统川普(特朗普)访华之际,有台媒认为,美国国会参议两院都在此时提出“台湾安全法”草案,极大的展现了美国国会对台湾的支持。

   

本文网址:

文章关键字:

共和党

军售

台​湾

美众议员

台湾安全法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。