活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普访日行程 展开小白球与铁板烧外交(图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国总统川普与日本首相安倍晋三(图片来源:AP)

据《华盛顿邮报》报导,11月5日星期日早晨10点,美国总统川普(特朗普)抵达亚洲之行的第一站日本,并与安倍首相展开小白球与铁板烧外交。两人第四次共同进餐,向外界展现两国坚定的盟友关系和密切的私人友谊。川普总统还将听取平壤绑架日本公民给其家庭带来痛苦的故事。

川普星期一的会议将承诺让这些使人痛心的事受到国际社会的关注,他希望迫使朝鲜结束对日本及其美国盟友的挑衅行为。

朝鲜承认在上世纪七八十年代逮捕了13名日本人,但声称所有的俘虏已经死亡或被释放。然而在日本,亲人遭到绑架的百姓痛不欲生,政府坚持认为有近50人被朝鲜绑架,并相信其中一些人可能还活着。

川普曾严厉谴责朝鲜领导人金正恩,称其为“小火箭人”,并威胁说,如果他继续挑衅,朝鲜将面临“怒火与战火”。川普也强调朝鲜人民可能面临的困境。

在周日飞往日本的空军一号上,川普总统对记者说,“我认为朝鲜人民是伟大的,他们勤劳而有爱心”,“我希望这件事圆满成功,对每一个人都好。”

周一(11月6日)上午,川普将前往皇宫会见日本天皇夫妇。当日中午,美日两国首脑将共进午餐。

朝核问题将川普为期12天的五国之行的关键问题,这次访问将包括川普与中国,与俄国的直接会谈。

在华盛顿,五角大楼有了一个新的分析,认为对朝鲜的地面进攻是确保摧毁所有核武装备的唯一途径。

参议院情报委员会成员黛安・芬斯坦(Dianne Feinstein)说:“这是最糟糕的评估。”

在一封致五角大楼的信中,美国两名国会议员曾询问,与朝鲜发生武装冲突的伤亡评估。联合参谋部的一位海军上将代表国防部发表声明说,伤亡数量将是个变量,它和提前的警告时间,以及美军、韩国军队应对朝鲜袭击的能力有关。

费恩斯坦说,她很高兴看到美国的最高外交官雷克斯・蒂勒森(Rex Tillerson)一同出席亚洲之行。“我认为,如果他能用外交的方式来解决问题,就最好不过了,最糟糕的选择是战争,这可能是一场核战争。”

周日,安倍与川普在日本的霞多山乡村俱乐部打高尔夫球,并共享了一顿休闲的午餐。

今年春天,两人曾在意大利举行的国际峰会上见面,川普还曾在佛罗里达州对安倍晋三尽了地主之谊。白宫官员说,除了英国首相特蕾莎・梅(Teresa May)以外,川普与安倍通电话的次数最多。

川普在与安倍共进铁板烧前说,“我们欣赏对方,我们的国家友好相处,唇齿相依。”

安倍在与川普打完高尔夫后告诉记者说,两人在球场上轻松的谈话,对一些棘手的问题进行了深入的讨论。

为了达到宾至如归的效果,安倍晋三还拿出了有川普竞选主题的帽子,这次的版本是“唐纳德和晋三:让联盟更伟大”(Donald and Shinzo:Make Alliance Even Greater.)。此后,两人一起享用了当地的美食神户牛肉。神户牛肉举世闻名,这次参照了美国人的喜好进行料理,以迎合川普总统的口味。

当日本表示其首都在朝鲜核武器的攻击范围之内而有所担心时,川普明确表示,他不打算对朝鲜独裁者采取妥协与纵容。

他对随行记者说,美国空军已经软弱了25年,没有效果,所以现在美国要采取不同的方式了。

   

本文网址:

文章关键字:

日本

安倍晋三

​美国

川普

朝核

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。