活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

印度北部火力发电厂爆炸 火势严重至少16死(图)

2017-11-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


印度北部温恰哈尔镇(Unchahar)的一座燃煤火力发电厂11月1日发生爆炸,产生大量浓烟。(图片来源:Selvan SB推特)

印度北部北方省(Uttar Pradesh)温恰哈尔镇(Unchahar)一座燃煤火力发电厂于当地时间11月1日发生爆炸,事故造成至少16人丧生,受伤人数多达百余人。

《三立新闻网》报导,发生事故的这座印度国家火力发电公司(NTPC)发电厂建于于1988年,爆炸意外发生后,印度政府已经派出国家灾害应变(NDRF)小组及时抢救,伤者被送往附近医院急救。

发电厂经营业者,印度国家火力发电公司(NTPC Ltd)发布表声明表示,约有80人送至NTPC旗下的医院,另外还约有10名重伤者被送往其他地方救治。

路透社消息指,印度国家火力发电公司(NTPC Ltd)方表示,温恰哈尔镇的发电厂总装置容量高达1550百万瓦(MW),目前发生爆炸的500MW的6号机组已被关闭,另外总计容量630MW的其余3个机组会持续发电,余下的发电机组正在进行维修,亦或会停止运转。

印度北方省首席部长阿蒂提亚纳特(Yogi Adityanath)在事故后表示,会提供给死者家属20万卢比慰问抚恤金。

有温恰哈尔镇官员表示,爆炸强度过大,引发了大火,同时有大量烟尘产生,这致令救援难度增加。

截至目前,仍有多名人员受困,伤亡人数极有可能会继续攀升,详细爆炸原因尚未明确,仍在调查当中。

   

本文网址:

文章关键字:

印度

发电厂爆炸

燃煤火力发电厂

温恰哈尔镇

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。