活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

好消息!赴美免排队 台湾即日启用快速通关(图)

2017-11-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


台湾人赴美可享有快速通关服务,图为台北驻美代表高硕泰。(图片来源:自由时报)

自11月1日起,台湾人赴美可享有快速通关服务!因台湾已正式纳入美国“全球入境计划”,只要持台湾护照,经过线上注册、面试、审核程序后,入境美国就能免排队,并快速通关。

《雅虎》报导称,美国海关暨边境保护署代理署长麦可艾里南与台北驻美代表高硕泰11月1日一起召开记者会,宣布自11月1日起,持有台湾护照的民众在申请“全球入境计划”后,赴美时即可由专用通道入境,节省证件查验的排队时间,美国民众来台也可依此互惠原则向台湾申请电子通关。

美国海关暨边境保护署代理署长麦可艾里南表示,由于申请“全球入境计划”者必须到美国面试,所以目前全美有54个机场和全球15个据点可以为此提供服务,台湾申请“全球入境计划”者在缴交100美元后便可以享受5年快速通关服务,但如果在此期间有不良纪录者,可能会被美国取消这项待遇。

据悉,在记者会上,台北驻美代表高硕泰也对美国在蔡英文总统过境夏威夷时,给予的支持与安排表示万分感谢,他表示,期待美台未来有更多突破。

此外,据《AIT》消息称,台湾将成为东亚第3个、全球第12个加入全球入境计划的伙伴。而目前加入这项计划的有阿根廷、哥伦比亚、德国、印度、荷兰、新加坡、巴拿马、韩国、瑞士、英国、加拿大、墨西哥。

   

本文网址:

文章关键字:

赴美

​美国

台​湾

快速通关

入境计划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。