活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

北韩核试致隧道坍塌 逾200人恐丧生

2017-10-31 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
北韩9月3日核试爆导致隧道坍塌,恐怕有超过200人丧生。图为北韩国旗。(图取自Pixabay图库)

日本媒体今天报导,北韩最近一次核试爆,导致核试地点隧道坍塌,恐怕有超过200人丧生。

朝日电视台引述不具名北韩消息人士指出,北韩9月3日进行第6度、规模最大的地下核试爆数天后,丰溪里一条隧道于9月初塌陷。

约100名工人在首次崩塌中被波及,救援行动进行时,另一次坍塌发生,至少共200人可能丧生。

报导说,坍塌事故是核试爆造成。

法新社报导,专家警告,地下核试可能导致山体坍方,且辐射物质恐散溢至邻近中国边境的大气中。

隔天拍摄的卫星照片显示,最新一次核试爆,也就是2006年以来在同一地点的第6次试爆,在试爆地区和周围引发山崩。

「北纬38度」(38 North)网站公布画面显示,丰溪里地貌改变,地表因震动而朝空中抬高,小规模崩塌的泥石沿河床滚落。

美国地质调查所(US Geological Survey)指出,核试引起规模6.3地震,数分钟后,又有一起规模4.1地震。

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

核试

隧道坍塌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。