活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美军太平洋司令:北韩核武是灾难祸因

2017-10-17 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美军太平洋司令部(USPACOM)司令哈里斯(Harry Harris)今天警告说,他必须「想像各种难以想像的情况」,以因应北韩核武计画构成的威胁,还称北韩核武是灾难祸因。

法新社报导,哈里斯明确表示,尽管在催逼平壤当局放弃核武计画上,外交手段仍是首选,这项做法将辅以「可信的」军事力量。

哈里斯在新加坡一场年度论坛上说:「许多人曾谈到说,关于北韩的军事选项令人难以想像。」

他说:「各位,我必须想像各种难以想像的情况。对我来说,难以想像的是北韩搭载核弹头的飞弹投送洛杉矶、檀香山市、首尔、东京、雪梨或新加坡。」

他在这场由国际战略研究所(IISS)主办的活动上还说,美国总统川普和国防部长马提斯(Jim Mattis)「不是来找我要外交或经济解决方案」。

「他们是向我要硬实力选项,这是我所提供他们的。」

在被问到军事选项是否包括先发制人的攻击时,哈里斯不愿置评。

但他称北韩领导人金正恩是「鲁莽的独裁者」,并警告说,「将核弹头和弹道飞弹结合后放在一个反复无常的领导人手中…无异是灾难祸因」。

北韩昨天告诉联合国,除非美国扭转「敌意」政策,否则北韩绝不会谈判拆除核武事宜。

美国和南韩昨天展开10天联合海军演习,再度对北韩展示武力,美国一艘航空母舰和两艘驱逐舰参与演习。

   

本文网址:

文章关键字:

灾难

北韩

核武

美军

太平洋司令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。