活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

传北韩又有动作 可能准备射飞弹

2017-10-14 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
(中央社制图)

南韩媒体今天报导,美韩情报单位侦监发现,北韩若干地区移动式弹道飞弹发射车有移动迹象,韩美已对北韩可能的挑衅举动展开防范部署。

南韩「东亚日报」今天在头版报导,南韩政府消息人士称,美国侦察卫星发现,最近平壤附近和平安北道地区等地,载有弹道飞弹的移动式发射车辆离开基地前往某处。

韩美军方认为,这是平壤正在准备发射「火星-14」型洲际飞弹或「火星-12」型中远程弹道飞弹,正密切加以关注。有人指出,「火星-14」型很可能是在「火星-12」型基础上延长射程的(固体燃料)新型洲际飞弹。

过去被认为是「行动日」的10月10日北韩劳动党创建日,北韩并没有发动挑衅。

有分析认为,北韩将在美国航空母舰打击群和核动力潜舰在朝鲜半岛周围展开时进行挑衅。美国第7舰队所属的俄亥俄级核动力潜舰密西根号于13日进入釜山港。

雷根号核动力航空母舰打击群也将于16至20日在朝鲜半岛东部和西部海域,与南韩联手实施假想北韩在海上发动多种挑衅的演习。

   

本文网址:

文章关键字:

动作

北韩

飞弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。