活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美舰驶近西沙 越南:欢迎维护南海和平

2017-10-12 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国驱逐舰进入南海西沙周边水域,执行自由航行计画。越南官方今天回应,越方欢迎各国在遵守国际法基础上,为维护南海和平做出贡献。

越南外交部今天举行每月例行记者会,外交部发言人黎氏秋恒答复媒体提问时,做上述表示。

她表示,所有国家在符合1982年联合国海洋法公约等国际法的基础上,在南海(越称东海)都可享有航海与航空自由权。

她说,越南以对西沙群岛(越称黄沙)的主权国家,及作为1982年联合国海洋法公约缔约国的资格,已多次提出上述一贯立场。

她强调,越方欢迎并继续要求各国在遵守国际法基础上,为维护南海和平、稳定与法治做出具建设性的积极贡献。

媒体报导,美军驱逐舰查飞号(USS Chafee),10 日在西沙群岛附近岛礁和浅滩航行,但没有进入中国宣布的12海浬领海范围。美方未评论报导,但强调美国有权自由航行,未来也会继续进行类似活动。

   

本文网址:

文章关键字:

南海和平

欢迎

美舰

西沙

越南

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。