活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

男子找柴火 意外发现百年历史巨型古董(图)

2017-10-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

近日,一群青年在缅甸内比都的柏栾河内捡柴火,发现河中有一块特殊的巨型木头,这块木头甚至还惊动了当地政府和专家学者,结果打捞上来发现,这是一艘有百年历史的文物独木舟。

据缅甸中文网报导,9月29日,由于雨季刚过,缅甸内比都的柏栾河内漂着不少木头,内比都莱韦镇维格目乡德耶贡村的一群青年到河内捡木头,拿回家做柴火,有人在河里的淤泥内发现了一个特殊的木头。

由于木头太大,几人想合力拔出,但木头始终纹丝不动。于是几个青年找到德耶贡村的百户长,这件事也惊动了当地政府、植物学专家和村庄寺庙主持。在他们的带领下,10月7日,村民使用大象和水牛将这块巨型“大木头”打捞出来。

在场的专家称,这块木头其实是一艘独木舟,距今已有上百年的历史了。经测定,这个由巨型原木开凿而成长的独木舟长58.6英尺、直径12.2英尺。专家预估还有20%的舟身还在河内,打捞工作还在进一步展开。目前,这艘独木舟被放置在莱韦镇达雅署村寺庙内,供村民们参观。


河中打捞出有数百年历史的独木舟。(网页截图)

德耶贡村百户长表示,3年前,在同一条河的同一区域,村民还曾发现过一艘长70英尺的百年文物独木舟。

   

本文网址:

文章关键字:

文物

柏栾

独木舟

百年历史

缅甸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。