活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

因应朝核威胁!美韩外交官员对话将登场(图)

2017-10-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


韩国空军两架F-15K战斗机与关岛安德森空军基地的美国空军的两架B-1B Lancer(枪骑兵)战略轰炸机于10月10日晚间进行联合军事演习,以应朝核危机所需。(图片来源: AP)

韩国外交部消息人士10月11日对外透露,韩国外交部政务次长林圣男,将于10月18日在首尔与美国副国务卿苏利文(John J.Sullivan)进行战略对话。

韩国联合新闻通讯社报导指,韩国外交部表示,韩美双方官员会在对话当中就朝鲜核武问题与美国与韩国之间的关系等再行磋商。

同时,韩国《中央日报》消息指出,韩国合同参谋本部(联合参谋总部)于11日透露,韩国空军两架F-15K战斗机与关岛安德森空军基地的美国空军的两架B-1B Lancer(枪骑兵)战略轰炸机于10月10日晚间,一起进行了联合军事演习。

韩国合同参谋本部强调:“美军B-1B编队进入KADIZ(韩国防空识别区),随后在日本海上空模拟空对地飞弹发射训练。而后在韩国军方的F-15K编队掩护之下通过内陆,于西海(黄海)之上再次进行了模拟空对地飞弹发射的有关训练。”

韩国军方表示,美国与韩国进行演习的目的就是为了因应朝鲜核弹的潜在威胁。

而韩美日三国更定于10月18日举行外交次长会议,三国官员会就朝鲜核武威胁风险相关情况进行评估,深入讨论三方合作管控朝鲜半岛局势,以期和平解决朝鲜核武问题的有关方案、及合作区域与应对朝核问题的国际合作方案。

此外,韩国外交部政务次长林圣男还将与日本外务省事务次官杉山晋辅举行韩日外交次长会谈。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。