活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

美韩斩首金正恩机密 落入北韩

2017-10-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在美国总统川普与北韩领导人金正恩近日连番互呛、加剧朝鲜半岛可能爆发冲突的紧张气氛之际,南韩「朝鲜日报」十日报导,南韩军方网路去年九月遭北韩骇客入侵窃走大批机密文件,其中包括美国与南韩研拟的战时行动计画,以及斩首北韩领导人金正恩方案,这项计画制定一年就被北韩取得,掌握了韩美针对北韩最高领导人的行动细节。

报导引述南韩国会国防委员会委员、共同民主党议员李哲熙(Rhee Cheol-Hee)说法,已向国防部确认,推测为北韩骇客入侵南韩军方外部和内部网路,从「国防整合数据中心」窃走共计二三五GB的机密机料,其中包括一份美韩二○一五年制定的「作战计画五○一五」,内容包括与北韩爆发战争的因应以及斩首金正恩的行动步骤。

李哲熙透露,军方针对斩首金正恩行动,制定了识别并报告金正恩等北韩领导高层动向、封锁北韩领导集团藏身处、空中突袭、抓捕和歼灭北韩领导人后返回四阶段行动内容等军事机密均已外泄。

军方至今仅确认其中二十二.五%外泄文件,其他约八成资料内容仍待确认。已确认的遭窃文件中,还包括渗透和局部挑衅应对计画「作战计画三一○○」、南韩特种部队司令部因应北韩发生骤变事态或挑衅时执行的应急计画等;美韩年度联合军事演习细节、重要军事设施和电厂等重要设施现况,以及遭遇北韩挑衅时的保护措施等也都落入北韩之手。

南韩国防部五月间曾说军方内部网路遭北韩入侵,但未说明哪些资料外流。根据南韩政府资料,北韩有六千八百多名经过训练的网路战专家,据信曾发动数次受外界瞩目的网路攻击行动,例如二○一四年入侵索尼影业公司。

美两航舰下周与南韩联合演习

另一方面,美国「雷根号」航空母舰编队将于下周在朝鲜半岛海域与南韩海军举行联合演习,搭载「战斧」巡弋飞弹的核动力潜舰「密西根号」本周将抵达釜山港参演,六日自加州圣地牙哥母港启程派往西太平洋和中东部署的核动力航舰「罗斯福号」也可能加入,亦即美国可能同时出动两艘航舰震慑北韩。

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

斩首金正恩(

机密

美韩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。