活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

韩人工智慧系统领军!未来辅军方对抗朝鲜

2017-10-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

韩国军方透露,韩国国防部将在2025年前开发出“人工智能(AI)指挥决断支援体系”,整体会经野战部队试验后,逐渐向一线部队推行普及。

《韩国早报》报导,过去一直没有人指责过韩国人缺乏民族自豪感,所以当谷歌的AlphaGo人工智能(AI)体系在这场战略角逐中展露头角之后,博得了国际关注。

一时间AI成了每个人口中的热点话题,电器公司为了刺激销售,几乎都在推销产品的时候用人工智能(AI)来吸引人注意,从三星的AI冰箱到LG的AI洗衣机,只要有点关联的都是AI制品。

首尔国立大学电气与计算机工程系打算和韩国最大的无线运营商SK电讯合作,于本月开始培养AI理论学生。

有倡导者言,所有这一切都是为了预期中的所谓“第四次工业革命”,但与第三次数字革命不同,这次强调人工智能技术。有人预测这很可能会像航运、汽车和电子行业一般,对韩国经济产生巨大影响。

韩国《亚洲经济报》指出,这体系日后会用于军事,在野战部队后,将以“AI参谋”的形式,战时协助指挥官。按照韩国国防部的计划,人工智能电脑将最大程度记录朝鲜部队的兵力、装备数量、位置、优势和弱点,同时还可以整合韩国陆、海、空军的联合火力等具体资讯。

若战争爆发,韩国军方可用的火力位置、数量以及武器的有效射程等等,都可以储存在人工智能电脑当中。

韩国军方表示,指挥官会以人工智能电脑中储存的资讯为基础,战时再辅以各方参谋的建议,用人工智能电脑计算出最优“指挥决断”讯息,灵活指挥,给朝鲜军方以沉痛打击。

   

本文网址:

文章关键字:

人工智能

国防部

朝鲜

野战部队

韩国

韩国军方

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。