活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

南韩研发断电炸弹 可让北韩核弹基地瘫痪

2017-10-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
南韩军方高层消息人士今天透露,由国防科学研究所主持的断电炸弹研制技术已有成果,随时可制造出碳纤维弹,能让北韩电网短路,进而瘫痪核弹基地,就等2018年度预算到位。

南韩联合新闻通讯社指出,国防科学研究所(ADD)开发了空投型和引爆型两种断电炸弹技术,此一炸弹将成为南韩攻击系统「杀伤链系统」(Kill Chain)的关键打击手段之一。

根据报导,若战时在北韩各大发电站上空爆炸,可使核弹基地停电瘫痪12个小时以上。此炸弹用具有强传导性的镍和碳纤维制成,以子母弹布撒方式攻击。

北韩全境遍布7000座以上的地下军事基地,一旦电力系统供电中断,大批地下要塞将丧失作战指挥能力。北大西洋公约组织(NATO)曾在科索沃战争中动用类似炸弹,兵不血刃地造成南斯拉夫阵营大多地区断电。

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

南韩

断电炸弹

核弹基地

瘫痪

研发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。