活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

传洛兴雅万人聚集边境 出逃人数再扩大

2017-10-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

缅甸媒体今天说,上万名洛兴雅人聚集在与孟加拉交界的一处关口附近,大出逃规模持续扩大,粮食补给所剩不多,外界对他们的敌意也飙升。

法新社报导,上个月至今已有超过50万洛兴雅人进入孟加拉,这场持续的大迁徙,使得缅甸当局昨天发表将开始遣送这个穆斯林少数族群回国的提议可行性,充满不确定性。

若开邦(Rakhine)境内洛兴雅人口在数周内清空近半,由于情势危险,还有更多人被迫离开目前未遭这场族群暴力殃及的村落。

国营报纸「缅甸环球新光报」(Global New Light of Myanmar)今天报导,超过「万名穆斯林正在抵达雷夫维奇亚(Letphwekya)与光斯平(Kwunthpin)之间西部的树林,准备迁移到邻国」。

缅甸政府拒绝承认洛兴雅人为独特民族,反而叫他们「穆斯林」或用来称呼非法移民的「孟加拉人」。

报导还说,当局曾对逃走的洛兴雅人再三保证他们现在在若开邦平安无虞,但他们「自己想要离开」。

村民粮食渐空,暴力与佛教徒邻居的死亡威胁,引发洛兴雅居多地区的恐惧情绪。

   

本文网址:

文章关键字:

人数

出逃

洛兴雅

边境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。