活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

全台首例 iPhone 8充电时突然爆裂(图)

2017-09-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


苹果iPhone 8系列新机。(图片来源:Flickr)

苹果新机iPhone 8系列日前才刚在台湾发售,但9月28日竟传出爆裂事件。台中一名吴姓女子向媒体爆料,日前买了一支苹果iPhone 8Plus,才用了三天,26日下午手机正充电时,外壳竟突然爆裂,惊吓之余,赶紧拔下插头送通讯行检视。

《苹果日报》消息称,台中一名吴姓果粉,日前(23日)花了2万8900元台币购买了iPhone 8Plus,入手不到三天,手机在电量还剩70%的情况下充电,一不注意,手机外壳竟在短短三分钟内爆开。

目前,通讯行业者已把手机收回,将送往原厂检验,初步判断是因电池膨胀所致。手机裂缝约0.5公分,判断应该是从内部爆开。

吴姓女子表示,她是iPhone的铁杆粉丝,从iPhone 4就开始使用至今,平日只是用手机看看脸书、拍照、追剧之类的,并没有玩游戏,这次新买的iPhone 8Plus充电线等手机配件都是原厂的,也没有摔到、凹折等,才买了不到三天,不明白为何会爆开?

不过,吴小姐也坦言,虽然这次因手机爆裂有不少惊吓,还是会继续使用苹果手机,毕竟已经习惯了,在拿到通讯行业者换的新iPhone之前,暂时先用之前旧的iPhone 7。她说,“现在心里已经有阴影了,很怕拿到的手机又爆开了”。

据《雅虎》报导称,苹果iPhone 8系列新品自22日在全球各地开卖至今,已陆续传出电池膨胀及爆裂的多起案例,除了日前日本网友まごころ‏在推特发文指称他刚买的iPhone8 plus,打开发现机体膨胀外,今次台湾也首次出现苹果手机爆裂案例,引起果粉格外警惕。

此外,针对此事,韩国产经媒体Hankyung指出,苹果最新发布的iPhone 8是使用韩国厂商三星SDI供应的电池,而“三星SDI”正是之前爆炸事故频频的三星Note 7电池供应商。

   

本文网址:

文章关键字:

8

iPhone

台湾

手机爆裂

果粉

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。