活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝核发威?长白山景区宣布开放再关闭(图)

2017-09-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


9月13日晚,吉林省旅游发展委员会发布紧急通知称,因「安全隐患」暂关长白山南景区。(网络截图)

自朝鲜进行第六次核试验后,封闭4年多、原订于15日重新开放的吉林省长白山南景区,突然再度宣布暂停开放。消息引发外界担忧,东北边境及周边地区是否有异常事情将发生。

吉林省旅游发展委官方微博13日晚间突然发出紧急通知称,为保障游客出行安全,长白山南景区暂停对外开放。

据了解,长白山南景区自2013年8月起,因旅游安全问题实行封闭整修。9月13日白天,长白山管委会宣布将重新开放,但吉林省旅游发展委员会却在同晚8时35分,再发布紧急通知:“安全隐患尚未排除前暂不对外开放”。

由于长白山南景区是中朝边界鸭绿江的发源地,因此外界担忧或与朝鲜核试有关。

也有网友在吉林省旅游发展委员会官方微博下方留言,猜测景区关闭原因,但相关贴文陆续遭到删除。

本月3日朝鲜进行核武试验,给中国造成很大影响。

海内外媒体报导,朝鲜第6次核试接连引发6.3级地震和4.6级地震。期间,吉林省延边、吉林、长白山、长春、辽宁省沈阳等地都有震感。其中吉林省多地最为严重,甚至有民众,没穿衣服就逃出家门避难。

美国有线电视新闻网(CNN)稍早还引述专家的分析称,朝鲜核试带来巨大波动或扰动附近火山岩浆库,造成大规模火山喷发。当时文中还特别提及中朝交界处的长白山。

专家认为,若朝鲜再不断试爆,朝鲜、甚至周边地区均会发生山崩、土石流等环境灾害。

   

本文网址:

文章关键字:

关闭

宣布

开放

景区

长白山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。